전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



1장 총칙

1 (목적)
이 약관은 주식회사 주피터코퍼레이션(이하 회사”)가 제공하는 와카노(이하 서비스”) 이용조건 및 요금에 관한 사항과 기타 서비스 관련 제반사항을 규정함을 목적으로 합니다.


2(용어의 정의)
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1. “
회사라 함은 모바일 어플리케이션을 통하여 와카노 서비스를 제공하는 사업자를 의미합니다.
2. “
회원이라 함은 본 약관 및 개인정보처리방침에 동의하고 서비스 이용을 소정의 대가를 지불하고 신청한 자 또는 결제 된 와카노 운전자 안심번호판을 소지한 자를 의미합니다.
3. “
서비스라 함은 구현되는 단말기(PC, 휴대형단말기 등의 각종 유무선 장치를 포함)와 상관없이 회원이 이용할 수 있는와카노서비스를 의미합니다.
4. “
와카노라 함은 회사가 제공하는 050 가상번호를 이용해 부재중 운전자가 수/발신 및 문자를 수신할 수 있도록 연결시켜주는 모바일 OS 기반 어플리케이션과 모바일 및 PC 웹 서비스를 의미합니다.
5. ”
와카노 운전자 안심번호판이라 함은 서비스를 이용할 수 있는 카드 형태의 상품을 말하며, 차량에 거치하여 운전자 호출이 필요한 자가 볼 수 있도록 게시한 것을 말합니다.
6. ”
선불서비스라 함은 서비스의 이용 조건을 말하며 최초 구매 시 일정 기간 사용할 수 있는 한도액 서비스를 말합니다.
7. ”
인증키라 함은 서비스의 이용 등록을 위한 구별장치로써 와카노 운전자 안심번호판에 고유의 “8자리 숫자 및 알파벳이 있으며 서비스 등록시 사용됩니다.
8. “
서비스 등록이라 함은 와카노 운전자 안심번호판에 명시된 인증키를 통해 와카노 번호와 휴대폰번호를 등록하는 것을 말합니다.
9. ”
등록자라 함은 와카노 운전자 안심번호판을 소지한자로서 인증키를 이용하여 서비스를 등록한 자 또는 앱을 설치하여 이용하는 사람을 말합니다.
10. ”
해지라 함은 회원이 서비스 잔여 기간과 상관없이 더 이상 서비스를 이용하지 않겠다는 의사표시를 말합니다.


3(약관의 명시와 개정)
회사는 이 약관의 내용을 회원이 쉽게 알 수 있도록 서비스를 설치하여 최초 실행할 때 고지하며, 서비스 이용 도중 쉽게 열람 가능하도록 서비스 내에 게시합니다.
회사는 회원이 회사와 이 약관의 내용에 관하여 질의 및 응답을 할 수 있도록 조치를 취합니다.
회사는 서비스를 이용하고자 하는 자(이하이용자라 한다)가 약관의 내용을 쉽게 알 수 있도록 작성하고 별도의 연결화면 또는 팝업화면 등을 제공하여 이용자의 동의를 얻도록 합니다.
회사는 「약관의 규제에 관한 법률」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」, 「위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률」 등 관련 법령에 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정내용, 개정사유 등을 명시하여 그 적용일자로부터 최소한 7일 이전(회원에게 불리하거나 중대한 사항의 변경은 30일 이전)부터 그 적용일자 경과 후 상당한 기간이 경과할 때까지 서비스에 게시합니다.
본 약관 개정 공지일로부터 개정약관 시행일 7일 후까지 본 개정약관에 대한 거부의사를 표시하지 않으면 개정약관에 동의한 것으로 봅니다. 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다.

4 (약관의 해석)
회사는 개별 서비스에 대해서는 별도의 이용약관 및 정책(이하기타 약관 등이라 함)을 둘 수 있으며, 해당 내용이 이 약관과 상충할 경우에는 기타 약관 등이 우선하여 적용됩니다.
이 약관에서 정하지 아니한 사항이나 해석에 대해서는 기타 약관 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.


2장 이용계약의 체결
5 (이용신청 및 이용계약의 체결)
회사가 제공하는 서비스를 이용하고자 하는 자는 서비스를 설치하고 서비스를 최초 실행할 때
고지되는 이용약관 및 개인정보처리방침에 동의 하여야 합니다.
서비스 이용을 신청한 이용자가 서비스 이용에 대한 의사결정이 완료되는 시점에 단말기로부터 이용자의 전화번호 또는 단말기 정보(모델명, OS, OS버전) 를 회사에 제공(자동수집)함으로써 이용계약이 체결됩니다.
3서비스 구매함과 동시에 계약이 성립됩니다. , 3자가 이용요금을 지불하기로 약정된 경우는 사용자가 서비스 등록을 함으로써 계약이 성립됩니다.


6 (이용신청의 승낙과 제한)
회사는 회사가 이용자에게 요구하는 정보에 대해 이용자가 정보를 정확히 기재하여 이용신청을 한 경우에 상당한 이유가 없는 한 이용신청을 승낙합니다.
회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 이용신청에 대해서는 승낙을 하지 않을 수 있으며 사후에 이용계약을 해지할 수도 있습니다.
1.
이용신청자가 이 약관에 의해 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우
, 회사의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외
2.
타인의 명의를 이용한 경우(단말기, 전자우편 계정, 휴대전화번호 등)
3.
이미 가입된 회원의 정보와 동일한 경우(단말기정보, 전화번호, 전자우편 계정 등)
4.
허위 정보를 기재하거나 회원 가입 시 필수정보항목을 입력하지 않은 경우
5.
사회의 안녕 및 질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하였을 경우
6.
타인의 명예훼손을 한 경우
7.
이용자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가하거나, 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우
3 1, 2항에 따른 신청에 있어 회사는 전문기관을 통한 실명인증 및 본인인증을 요청할 수 있습니다.
회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
1.
회사의 설비에 여유가 없거나 기술적 장애가 있는 경우
2.
서비스 상의 장애 또는 서비스 이용요금 결제수단의 장애가 발생한 경우
3.
그 밖에 위 각 호에 준하는 사유로서 이용신청의 승낙이 곤란한 경우


7 (회원 계정)
회사는 회원에 대하여 회원의 정보 보호, 서비스 이용안내 등의 편의를 위해 회원의 전화번호와 회원이 선정한 네이버 계정 또는 카카오 계정을 사용합니다.
회사는 계정정보를 통하여 당해 회원의 서비스 이용가능 여부 등의 제반 회원 관리업무를 수행합니다.
회원은 자신의 계정정보를 선량한 관리자로서의 주의 의무를 다하여 관리하여야 합니다. 회원이 본인의 계정정보를 소홀히 관리하거나 제3자에게 이용을 승낙함으로써 발생하는 손해에 대하여는 회원에게 책임이 있습니다.
회원은 계정정보가 도용되거나 제 3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 회사에 통지하고 회사의 안내에 따라야 합니다.
5항의 경우 해당되는 회원이 회사에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 회사의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.

8 (회원 정보의 제공 및 변경)
회원은 본 약관에 의하여 회사에 정보를 제공하여야 하는 경우에는 진실된 정보를 제공하여야 하며, 허위정보 제공으로 인해 발생한 불이익에 대해서는 보호받지 못합니다.
회원이 약관에 의하여 제공한 정보를 회사는 서비스의 장애, 타인의 명예훼손 등 서비스 운영에 치명적인 원인이 되지 않는 한 수정을 할 수 없습니다.
2항에서 명시된 사유가 발생하여 회사가 회원의 정보를 수정할 경우 또는 회원이 수정해야 하는 경우 회사는 회원에게 SMS, 전자우편 등의 방법을 통해 변경사항을 알릴 수 있습니다.

9 (개인정보의 보호 및 관리)
회사는 관계 법령이 정하는 바에 따라 계정정보를 포함한 회원의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 회원 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관계법령 및 회사가 별도로 고지하는 개인정보취급방침이 적용됩니다.
회사는 회원의 귀책사유로 인하여 노출된 회원의 계정정보를 포함한 모든 정보에 대해서 일체의 책임을 지지 않습니다.


3장 계약 당사자의 의무
10 (회사의 의무)
회사는 관련 법령을 준수하고, 이 약관이 정하는 권리의 행사와 의무의 이행을 신의에 따라 성실하게 합니다.
회사는 회원이 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 개인정보(신용정보 포함)보호를 위해 보안시스템을 갖추어야 하며 개인정보처리방침을 공시하고 준수합니다. 회사는 이 약관 및 개인정보처리방침에서 정한 경우를 제외하고는 회원의 개인정보가 제3자에게 공개 또는 제공되지 않도록 합니다.
회사는 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 서비스 개선을 하던 중 설비에 장애가 발생할 때에는 천재지변, 비상사태, 현재의 기술로는 해결이 불가능한 결함 및 장애 등 부득이한 사유가 없는 한 지체 없이 이를 수리 또는 복구하도록 최선의 노력을 다합니다.
회사는 서비스이용과 관련하여 회원으로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 처리해야 하며, 회원이 제기한 의견이나 불만사항에 대해서는 서비스 내 게시판을 활용하거나 전자우편, SMS 등을 통해 회원에게 처리과정 및 전달합니다.

11 (회원의 의무)
회원은 다음 행위를 하여서는 안 됩니다.
1.
신청 또는 변경 시 허위내용의 기재
2.
타인의 정보도용
3.
회사가 게시한 정보의 변경
4.
다른 회원의 개인정보 및 계정정보를 수집하는 행위
5.
회사가 금지한 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시
6.
회사와 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
7.
회사 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
8.
외설 또는 폭력적인 말이나 글, 화상, 음향, 기타 공서양속에 반하는 정보를 공개 또는 게시하는 행위
9.
회사의 동의 없이 영리, 영업, 광고를 목적으로 서비스를 사용하는 행위
10.
리버스엔지니어링, 디컴파일, 디스어셈블 및 기타 일체의 가공행위를 통하여 서비스를 복제, 분해 또는 모방 기타 변형하는 행위
11.
기타 관련 법령에서 금지하거나 선량한 풍속 기타 사회통념상 허용되지 않는 행위
회원은 이 약관의 규정, 이용안내 및 서비스와 관련하여 공지한 주의사항, 회사가 통지하는 사항 등을 확인하고 준수할 의무가 있으며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다.
회원은 와카노 운전자 안심번호판을 구매 또는 수령 시 서비스유효 기간을 확인해야 하며 서비스 종료일 이전에 연장구매를 하거나 서비스이용 중지 시 와카노 운전자 안심번호판을 차량에서 제거하여야 합니다.

4장 서비스 이용
12 (서비스의 변경 및 내용수정)
회사는 회원에게 제공하는 서비스 내용의 제작, 변경, 유지, 보수에 관한 포괄적인 권한을 가집니다.
회사는 서비스의 이용감소로 인해 서비스 제공이 곤란하거나 사업구조의 악화 또는 기술 진보에 따른 서비스 전환의 필요성에 의해 서비스 제공과 관련한 회사정책의 변경 등 기타 상당한 이유가 있는 경우 운영상, 기술상의 필요에 따라 서비스의 전부 또는 일부를 변경하거나 수정할 수 있습니다.
회사는 서비스의 내용, 이용방법, 이용시간에 대하여 변경이 있는 경우에는 변경사유, 변경될 서비스의 내용 및 적용일자 등을 변경 전 또는 변경 후 회원에게 통지하여야 합니다.

13 (서비스의 제공 및 중단 등)
서비스는 연중무휴, 1 24시간 무 중단 제공을 원칙으로 합니다.
1항에도 불구하고, 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 일정한 시간 동안 서비스가 제공되지 아니할 수 있으며, 해당 시간 동안 회사는 서비스를 제공할 의무가 없습니다.
1.
컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 정기점검, 통신두절 또는 운영상 상당한 이유가 있는 경우
2.
해킹 등의 전자적 침해사고, 통신사고, 미처 예상하지 못한 서비스의 불안정성에 대응하기 위하여 필요한 경우
3.
천재지변, 비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 제공이 불가능할 경우
4.
회사의 분할, 합병, 영업양도, 영업의 폐지, 당해 서비스의 사업구조 악화 등 회사의 경영상 중대한 필요에 의한 경우
2항에 해당하는 사유로 서비스가 중단될 경우 사전에 회원에게 통지합니다. 다만, 회사가 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사정이 있는 경우는 사후에 통지를 할 수 있습니다.

14 (서비스 이용의 책임)
회원은 회사의 사전승인 없이 서비스를 이용하여 상품 재 판매, 상품 광고, 음란정보 등의 정보를 게시하거나 제 3자의 영업을 방해하는 행위, 3자에 대한 허위사실 명기 및 명예훼손 등 제3자의 권리를 침해하는 행위를 할 수 없습니다.
1항을 위배하여 발생한 활동의 결과 및 손실, 관계기관에 의한 법적 조치 등에 관해서는 회사가 책임지지 않습니다. 만일 회원의 위반행위로 인하여 회사 및 제 3자에게 손해가 발생한 경우 회원은 회사 및 제 3자가 입은 피해를 배상해야 합니다. 또한 회원의 위반행위로 인하여 제3자가 입은 손해에 대해 회사가 이를 제 3자에게 배상한 경우, 회사는 회원을 상대로 구상권을 행사할 수 있습니다.

15 (정보의 수집 등)
회사는 서비스 내에서 회원이 이용하는 서비스에 대한 내용을 저장ㆍ보관할 수 있습니다.
회사는 회원간의 분쟁 조정, 민원 처리 등을 위하여 회사가 필요하다고 판단하는 경우에 한하여 본 정보를 열람하도록 할 것이며, 본 정보는 회사만이 보유하고 법령으로 권한을 부여 받지 아니한 제3자는 절대로 열람할 수 없습니다.

16 (정보의 제공 및 광고의 게재)
회사는 회원이 서비스 이용 중에 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 전자우편, 알림, SMS등의 방법을 통해 회원에게 제공할 수 있습니다. 회원은 관련법에 따른 거래관련 정보 및 고객문의 등에 대한 답변 등을 제외하고는 언제든지 수신을 거절할 수 있습니다.
회사는 서비스 운영과 관련하여 서비스 화면, 홈페이지, 전자우편 등에 광고를 게재할 수 있습니다. 이용자는 광고가 게재된 전자우편에 대해서는 수신을 거절 할 수 있습니다.
광고를 게재할 수 있는 서비스 화면은 와카노 서비스를 통해 실행되는 전화 수신화면, 통화 종료화면, 부재중 통화화면, 문자 수신화면 등의 영역을 포함합니다.

17(서비스 등록 및 이용)
회원이 서비스 등록시 회사는 서비스를 바로 이용할 수 있도록 기술적인 장치를 완비합니다.


18(양도 및 증여)
회원은 회사와 체결한 서비스 이용에 대한 계약 후 이용권을 타인에게 양도하거나 증여할 없습니다.

5장 계약 해제∙해지 및 이용제한
19(계약 해제 및 해지)
회원은 전화로 고객센터를 통해 해지할 수 있으며, 회사는 관련법 등이 정하는 바에 따라 이를 처리합니다.
회원이 계약을 해지하는 경우 관련법 및 개인정보처리방침에 따라 회사가 회원정보를 보유하는 경우를 제외하고는 이용계약 해지와 함께 회원정보는 소멸됩니다.
회사는 회원이 이 약관에서 정한 회원의 의무를 위반한 경우에는 회원에 대한 사전 통보 후 계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 회원이 현행법 위반 및 고의 또는 중대한 과실로 회사에 손해를 입힌 경우에는 사전 통보 없이 이용계약을 해지할 수 있습니다.
회사가 이용계약을 해지하는 경우 회사는 회원에게 서면, 전자우편 또는 이에 준하는 방법으로 다음 각 호의 사항을 회원에게 통보합니다.
1.
해지사유
2.
해지일
회원은 와카노 운전자 안심번호판서비스 등록후 사용 기간이 지난 경우 계약이 자동 연장 됩니다.
회원은 서비스 등록후 중도해지 시에는 요금이 반환되지 않습니다.
7 회사는 회원이 와카노 운전자 안심번호판을 약관에 준하지 않게 사용 또는 남용할 시 계약 해지할 수 있으며 요금은 반환되지 않습니다.
8 회원은 해지 시 인증키의 재사용이 금지 됩니다.

 

19-1(회사 휴폐업시의 고지 의무)
회사는 사업의 휴지 또는 폐지시에 예정일 30일 전까지 이용자에게 그 사항을 안내할 의무를 가집니다.

20(회원에 대한 서비스 이용제한)
회사는 회원이 본 약관의 의무를 위반하거나 서비스의 정상적인 운영을 방해한 경우 경고, 계약해지 등 단계적으로 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
회사는 본 조의 이용제한 범위 내에서 제한의 조건 및 세부내용은 회사의 이용제한정책 등에서 정한 바에 의합니다.
회원은 본 조에 따른 이용제한 등에 대해 회사가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있습니다. 회사는 회원의 이의가 정당하다고 인정되는 경우 즉시 회원의 서비스 이용을 재개합니다.

6장 이용요금 및 이용자보호
21 (이용요금)
회사의 서비스는 유료이고 정기과금인 경우 가격의 인상이 있으면 이용자에게 별도 고지하여 동의를 얻어야 합니다.
개인이 구매한 경우는 유효기간의 기산점은 등록시점입니다.
단체 구매한 경우에는 등록시점으로부터 1년을 기준으로 하되 별도의 약정에 의할 수 있습니다.

22 (요금의 환불)
서비스의 통신장애로 인해 당초의 목적을 달성하지 못하는 경우에는 유료 지불한 이용자에게 월할 계산하여 환불합니다.
회사가 서비스기간 도중에 서비스를 지속할 수 없는 사유가 발생하는 경우에도 전항과 같이 환불합니다.
이용자의 일방적인 의사에 따른 해지의 경우에 남은 기간의 요금은 환불되지 않습니다.

23 (이용자정보 보호 대책 등)
이용자의 신상정보, 통화기록 등에 대하여 이용 당사자 외에는 공개하지 않습니다. 다만, 국가기관의 협조요청에 의한 경우에는 응할 수 있습니다.
회사는 서비스 이용자의 정보를 당사의 상품에 한하여 활용할 수 있습니다.
이용자가 유료로 구입하지 아니하고 후원자로부터 무상으로 본 서비스를 사용 등록한 경우에도 이용자가 서비스 사용을 위해 등록한 고객정보를 해당 후원자에게 제공하는 것에 동의한 것으로 봅니다.


24 (분쟁해결)
① “㈜주피터코퍼레이션는 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상하기 위하여 피해처리보상처리기구를 처리, 운영합니다.
② “
㈜주피터코퍼레이션는 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견을 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 통보해 드립니다.
③ “
㈜주피터코퍼레이션와 이용자간에 발생한 전자상거래 분쟁과 관련하여 이용자의 피해구제신청이 있는 경우에는 공정거래위원회 또는 시, 도지사 가 의뢰하는 분쟁조정기관의 조정에 따를 수 있습니다.


25 (재판권 및 준거법)
① “㈜주피터코퍼레이션와 이용자간에 발생한 전자상거래 분쟁에 관한 소송은 제소 당시의 이용자의 주소에 의하고, 주소가 없는 경우에는 거소를 관할하는 전속관할로 합니다. 다만, 제소 당시 이용자의 주소 또는 거소가 분명하지 않거나 외국 거주자의 경우에는 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다.
② “
㈜주피터코퍼레이션와 이용자간에 제기된 전자상거래 소송에는 한국법을 적용합니다.

 

26(별정통신 서비스에 관한 사업자 공지 사항)
050
안심번호 서비스는 ㈜델피콤이 제공(제휴)한다.


[사업자 정보]

(주)주피터코퍼레이션

사업자등록번호: 105-87-76709

대표: 명윤호

주소: 서울시 강남구 테헤란로82길 15, 11층

전화: 02-333-3140